Тенденции и статистика видео маркетинга на 2021

Всевозможные гаджеты, телефоны, компьютеры и планшеты настолько вошли в жизнь людей, что сегодня вся подобная техника занимает видное место в общении и информационной сфере. Если раньше такую привязанность считали абсурдной, то на данный момент для многих эти технологии являются первым информационным источником или средством для развития бизнеса.

С одной точки зрения, существует убеждение, что люди настолько одержимы социальными сетями, что проверяют их в первую очередь утром и в течение дня. Но не стоит отрицать, что помимо знакомств, просмотров фотографий или видео, там же происходят дела куда поважнее. Однако там происходит слишком много важных вещей, включая возможность связи с другими людьми. Для многих именно социальная сеть стала площадкой для развития бизнеса или организации онлайн-продаж. Реклама, страницы брендов, напоминания о событиях и многое-многое другое, что часто всплывает на страницах сайтов, это и есть результат чьей-то деятельности.

Социальные сети — это основная область, где человек создает и сохраняет впечатление о себе. Довольно много важных маркетинговых вещей можно представить только через социальные сети. Если придерживаться всех современных тенденций, мониторить основные изменения в глобальной сети, можно многое изъять из новой информации, чтобы усовершенствовать стратегию и вывести проект на первое место среди конкурентов. Так что же действительно может повлиять на ощутимый скачок в карьере?

Тенденции в социальных сетях 2020

В вещах есть некоторая эстетика, которой надолго не хватит. Этот факт неопровержим и не требует доказательств. Изобретение Instagram под названием «истории» — является ярким примером подобного эффекта, который пользуется популярностью, хоть и существует всего один день. Именно они станут трендом, который выйдет далеко за рамки упомянутой сети и будут активно использоваться в Facebook и YouTube.

Маркетологи отстаивают свое мнение, объясняющее популярность историй продолжительностью внимания, которая может быть короткой из-за общего состояния внимания людей в наши дни. Короткий, эфемерный, скорее всего, даже не редактируемый ролик позволяет за короткий промежуток времени поделиться событиями, которые ему пришлось бы описывать долго, к тому же с предысторией. Известно, что видео значительнее увлекает любого потребителя, но далеко не все они несут в себе определенный смысл. Несмотря на контраст между эффективностью и ограниченным временем, такие истории будут чаще публиковаться во многих других социальных сетях. Но Instagram по-прежнему будет в курсе, поэтому их однозначно можно использовать как часть маркетинговой стратегии.

Видео и анимационный видеоконтент не падают

Видеоконтент существенно превалирует над любым другим видом публикаций. Он постепенно становится преобладающей формой контента. Это увлекательно, информативно и легко, поэтому выбор для каждого начинающего бизнесмена очевиден. Для создания короткого видео не требуются много усилий, знаний или подготовки. Видео с анимированным контентом в течение года будет расти в своих формах и вариациях. Уже сейчас анимированный видеоконтент занимает львиную долю онлайн-пространства и обладает наиболее ощутимым эффектом. На данный момент он составляет 79% всего контента, который доступен в Интернете.

Это не просто возможность записать запоминающееся видео и опубликовать его для оценки других пользователей. Многие в подобной форме общаются, записывают небольшой ролик и обмениваются им в беседах в качестве сообщений.

VR и AR уже на подходе

Виртуальная реальность — излюбленная тема для обсуждения в любом году. Уже много лет социальные сети обдумывают варианты внедрения виртуальной и дополненной реальности к повседневным взаимодействиям пользователей.

Наиболее вероятной разработкой, которая будет активно использоваться и повлияет на маркетинг в 2020 году, станет технология 5G. Это позволит отправлять и получать большие объемы информации, что для многих ресурсов сегодня практически недоступно. Это внедрение сулит большие перемены и следует ожидать ошеломительный эффект.

 Связь дороже продукта

Отношения с покупателями и аудиторией гораздо важнее, чем продукты и услуги, которые человек намеревался продавать. Одним из наиболее важных и необходимых умений в данной сфере — это привлечь и создать сильную связь с людьми, которые готовы следовать за проектом. Это краеугольный камень, так как он повлияет на политику брендов и маркетинговую этику в будущем. Люди предпочитают использовать бренды как часть собственного позиционирования, они должны чувствовать их как неотъемлемый компонент своего сообщества — по крайней мере, на одном уровне, где разделяются ценности. Поэтому бренды стремятся быть по-настоящему социальными в социальных сетях.

Чтобы создать такую атмосферу взаимного интереса, важно отвечать на комментарии, обмениваться впечатлениями и предоставить информацию, если у людей возникают вопросы. Сейчас критически важно уметь слушать свою аудиторию. Социальные сети — это место, где важно продемонстрировать, что мнения людей важны и их слышат. Обратная связь укрепит доверие и создаст определенный образ от взаимодействия. Опираясь на эти факторы, большая часть аудитории и решает, стоит ли им воспользоваться предлагаемой услугой или купить определенный продукт.

TikTok как неотъемлемая часть стратегии

TikTok — название, о котором сегодня не слышал только глухой. Быстрый взлет популярности и крайняя активность внутри сети стали основными факторами тотального интереса к этому приложению. Он будет становиться все сильнее и больше, поскольку сообщество внутри него растет с каждым днем. Не факт, что каждый бизнес или проект будет подходить под формат этой сети. Такая платформа не лучшее место для презентаций. Но отрицать ее возможное влияние на современные тренды просто глупо. Поэтому важно следить за всем происходящим и возможно, там найдется место для работы над собственной маркетинговой стратегией.

Делать больше с меньшими затратами

Есть новая эстетика, которая предполагает ограничить количество контента, но насытить его более значимой и весомой информацией. Здесь золотым правилом может выступить известное выражение «краткость — сестра таланта». Четкая конструктивная информация, которая больше отвечает на вопросы, чем формирует их. Вот почему публиковать слишком много бессмысленной информации в социальных сетях — лишняя трата времени. Важно создавать определенный размеренный темп, к которому люди привыкнут и станут открывать для себя достойные вещи.

Маркетинг влияния растет

Бренды при правильном формировании, способны охватить ту аудиторию, на которую они рассчитаны. С другой стороны, влиятельные лица — это уникальное явление, поскольку их связь с аудиторией строится на взаимных интересах. Для выживания брендам в первую очередь нужно определить сегмент потребителей, которым будут интересны все предложения. Пользователи никогда не проявят естественный интерес к принудительным отношениям с брендом. Поэтому мощный инструмент — помощь влиятельных лиц, которые будут использовать продукцию некоторых брендов. Глядя на них, каждый человек будет стремиться получить то, что уже используется в руках этих самых влиятельных людей.