Внутри нашей компании существует процедура, которая помогает нам выполнять любой проект качественно, в срок и с минимальными правками. Приведенные ниже этапы, по которым мы работаем — это результат большого опыта, совершенных прежде ошибок, и успешных задач. Они помогают ускорить взаимодействие между клиентом и нами. Это синергия, позволяющая нам еще эффективнее и быстрее делать свою работу.
Мы предлагаем вам ближе познакомиться с шагами, которые обязательно будут совершены перед тем, как вы получите финальный вариант проекта.
Конечно, все начинается с идеи. Ее нам можете рассказать вы или же, если вам необходимо создание видео, анимации, презентации или любого другого медиа-продукта под определенную задачу, мы можем самостоятельно ее придумать, после чего утвердить с вами. В идею входит то, что будет доносить ролик для зрителя, общая концепция видео, а также то, чем видео будет выделяться среди контента конкурентов. Определиться с идеей очень важно, так как именно на ее основе будет происходить подбор референсов (примеров) к решению задачи.
После того, как идея была утверждена мы начинаем подбирать референсы (примеры) к ее воплощению. Это могут быть как и видео, так и фото с интересными визуальными решениями, цветовой гаммой или настроением. На этом этапе мы ищем стилистику и приемы, которые будут использованы в видео, или же определяемся с тем, что будем придумывать что-то уникальное. Этот этап важен тем, что в будущем поможет расширить границы мозгового штурма, направить мысли команды к креативным идеям и их необычным воплощениям.
На этапе мозгового штурма мы производим уточнение воплощения идеи. В случае, если клиенту нужно придумать что-то новое, мы садимся командой за стол и начинаем брейншторм, во время которого мы придумываем новую концепцию, приемы, визуальные эффекты, с помощью которых будет осуществлен ролик. Этот этап помогает определиться с концепцией проекта и сделать приблизительные наброски будущего сценария.
Конечно, куда же без детально прописанного сценария? Это обязательная часть создания любого видео, так как во время финальной анимации могут быть упущены очень важные детали, если их предварительно не учесть в сценарном плане. Основа данного этапа — текстовая визуализация будущих сцен проекта. Графический дизайнер во время раскадровки опирается именно на сценарий.
После того, как написан сценарий, мы приступаем к его раскадровке. На этом этапе отрисовываются в эскизах основные сцены, которые будут в видео. Этот этап является предварительным перед аниматикой и анимированием. Он помогает понять последовательность действий, движений и процессов в будущем проекте. Именно по раскадровке моушн-дизайнер приступает к созданию аниматика.
После раскадровки наши специалисты начинают работу над предварительной анимацией, без текстурирования, рендеринга и постпродакшна. Данный этап позволяет клиентам увидеть предварительную картинку проекта, готовую композиционную анимацию просто характера, а специалистам по видеографике — быть уверенными, что они движутся в правильном направлении. Согласование аниматика является важным этапом, так как на нем еще можно вносить значительные правки.
После того, как аниматик был согласован мы начинаем текстурировать анимацию, добавлять звуки, производить рендеринг и постпродакшн. Анимирование — это самая ответственная часть создания проекта, так как в финале клиенты получают готовый, детализированный видеоролик, анимацию, моушн-дизайн или другой, выбранный ими проект.
Готовы выходить на новый уровень?
Оставьте свои данные – и мы вам подскажем!