Видеомаркетинг сегодня используется практически во всех направлениях потребительской сферы, и он продолжает расти. Люди предпочитают знакомиться с продуктом только посредствам видео, поэтому его дальнейшая популярность очевидна. Живое видео и анимационное поясняющее видео — это первый способ общаться с аудиторией и делиться с ними контентом.
Большинство современных брендов строят свою стратегию цифрового маркетинга на основе видео, так как это наиболее удобный способ выразить и ознакомить потребителя со всеми преимуществами товара. Анимационное видео стало главным инструментом для компаний, чтобы провести успешное продвижение. Колоссальный успех и эффективное внедрение продукта во многом зависит именно от качества и доступности видеороликов для потребителей. Очевидный совет для всех брендов — инвестиции в различные формы видео.
Потребители тратят больше времени на просмотр анимационных видеороликов в Интернете каждый день. Учитывая, что ежедневно к всемирной сети присоединяются люди разного пола и возраста, это число будет только расти. Такие прогнозы особенно актуальны для тех, кто делает 2-мерные и 3-мерные анимационные видеоролики с пояснениями — они понадобятся брендам, а их работа уже необходима. Но подобный подход к ведению стратегии сулит жесткую конкурентную среду, поскольку такой формат публикаций используется всеми современными компаниями.
Для того чтобы превзойти видео своих конкурентов, каждая фирма или корпорация будет прилагать максимум усилий, чтобы соответствующий ролик существенно преобладал над остальными. Немедленное отслеживание тенденций не лучший вариант для конструктивной стратегии, однако, будет полезно следить за тем, что происходит в целом.
Если необходимо улучшить стратегию маркетинга анимированных видео, следует точно знать, что есть в данной отрасли. На протяжении многих лет видеомаркетинг, объясняющий моушн-дизайн, одинаково быстро приходит и уходит. Он составляет историю всего, что было использовано — веб-маркетинга, Интернета, того, как бренды продвигаются в общении с потребителями. Эта переменчивость во многом играет на руку. Но при таком обширном выборе всегда возникает вопрос, а что же именно вписывается в маркетинговую стратегию каждого проекта?
Короткие медиа давно заменили продолжительные видео, в которых детально описывались продукты или услуги. Аудитории приходилось выискивать время, чтобы получить полную информацию о бренде, что не всегда было возможным. Как и любой тренд, он тоже сдает позиции. Примечательно, что мы ожидаем, что это изменится в течение 2020 года.
Короткие анимационные видеоролики, с продолжительностью не более одной минуты, лучше смотреть, информация усваивается быстрее и человек может быстро вернуться к работе или своим делам. Но для того чтобы предоставить потребителям более структурированную и глубокую информацию, брендам нужно больше времени. Многие придерживаются мнения, что для эмоциональной связи с потребителем нужно больше времени. Это даст возможность зрителю идентифицировать себя с брендом.
Длинные видеоролики лучше подходят для повествования и его структур. Вполне вероятно, что на смену коротким анимационным роликам придет более творческий и длинный контент. Такие двухмерные анимационные ролики запоминаются надолго, аудитория может обсуждать все сказанное и делать свои личные выводы. Это позволит ей лучше узнать бренд, понять его ценности и принципы, определить то, что отличает его от других компаний. Для того чтобы понять длинное видео нужна сосредоточенность, что положительно влияет как на ознакомление с продуктом, так и на дальнейшую память человека о нем.
Видео в ближайшем будущем станут доминирующей формой контента на странице каждого бренда в социальных сетях. До этого дня бренды применяли анимацию и маркетинговые видео и размещали их в основном на некоторых платформах, концентрируя больше внимания на текстах и изображениях, размещаемых на других страницах.
Если проанализировать любой сайт или страницу, можно с уверенностью сказать, что практически каждый узнаваемый бренд использует видеоролики как основной метод популяризации своей продукции. Современные технологии позволяют людям потреблять информацию разными способами, которые они выбирают сами. Если бренд использует несколько вариантов одновременно, это станет большим плюсом и соберет у мониторов гораздо больше людей, чем отдельно картинка, и отдельно текст. Более того, вариативность предоставления информации дает возможность разнообразить повествование.
Для безупречного результата, бренды должны включать двухмерную анимированную видеографику в маркетинговую стратегию как можно чаще. При этом важно помнить о согласованности, четкой линии, которая будет объединять все варианты.
Живое видео — это увлекательный способ общаться с людьми без твердой подготовки. Для большинства заинтересованных покупателей крайне важно установить связь с брендом, ассоциировать себя с ним и ответить на вопрос: для чего мне нужен этот продукт? Подобный рекламный видеоролик во многом отражает моду, которой сегодня следует весь Интернет. Но следует отметить, что эффект от него такой же разный, как и сами ролики.
В Instagram можно сохранить большую часть историй и сеансов в прямом эфире, чтобы посмотреть их позже. Если такие имиджевые видео будут размещены на Facebook или YouTube, вероятность посещения сессии будет близиться к нулю. Большой интерес к живому видео для бизнеса подразумевает, что брендам следует внимательно следить за трендами и оценивать их влияние на аудиторию.
Самая захватывающая форма эфемерного содержания — рассказы. Это распространенная форма контента — для блогеров, компаний и частных лиц. Говоря о вирусном видео, следует отметить, что с его помощью довольно сложно постоянно находиться в Интернете, поскольку его создание требует много усилий. Трудно поддерживать постоянное присутствие в Интернете с помощью видео, потому что это требует много работы.
Органический охват в крупнейшей поисковой системе будет больше ориентирован на видео. Google уже объявил, что анимационное видео является приоритетом при поисковой оптимизации. Отсюда следует, что это окажет влияние на SEO бренда, видео следует оптимизировать так, чтобы его можно было найти в поисковых системах.
Для того чтобы клиент был уверен в совершении покупки, брендам необходимо убедить его в пользе и преимуществах товара. Если реклама имеет сложный оборот или ее содержание впечатлило зрителя — это уже половина успеха. Технологии иммерсивного видео, такие как VR, будут более популярны в отношении рекламы.
Каждый год видео стремительно сметает другие формы рекламы и занимает ведущее место в маркетинговых стратегиях. Видеомаркетинг — с живыми, двумерными или трехмерными анимационными роликами — переменчивое явление, которое иногда даже не выживает сразу после появления. Бренды должны знать каждого из них, чтобы быть в курсе.
Знание и анализ грядущих тенденций позволит сразу определить то, что лучше всего подходит для определенных целей. Довольно сложно подобрать эффективный вариант сразу. Но есть методы совершенно безотказные, а именно прямые видеотрансляции, видеоролики или истории для улучшения реальности. Дальнейший выбор полностью зависит от узнаваемости бренда и понимания его идентичности. Анимированное поясняющее видео создаст прочное основание для укрепления позиций и позволит повысить доверие публики к услугам и инновационным решениям.
Готовы выходить на новый уровень?
Оставьте свои данные – и мы вам подскажем!