5 преимуществ моушн — дизайна

Моушн-дизайн окружает нас повсеместно: в интернете, на телевидении, в кинотеатрах и даже в любимых видеоиграх. Но что же делает его таким особенным, что к нему прибегают компании всего мира? Об этом мы и поговорим с вами ниже.

1. Эмоциональная связь

Кроме того, что моушн-дизайн привлекает внимание, он также очень сильно влияет на наши эмоции, создавая таким образом эмоциональную связь между человеком и тем, что демонстрируется в видео. На самом деле, это объясняется биологической реакцией — феномен эмоционального заражения действует на нас так, что мы немедленно отражаем эмоции, которые нам демонстрируются на экране.

Моушн-дизайн — это отличный инструмент для рассказа эмоциональных историй, ведь он имеет массу техник, которые позволяют компаниям общаться со своими потребителями. Музыка, голос за кадром, множество визуальных эффектов — все это, работая вместе, помогает создавать потрясающую историю. К слову, именно при помощи моушн-дизайна, вы сможете полностью контролировать то, как идет повествование истории. Все потому, что, например, живые постановки полностью зависят от актерской игры, от декораций, костюмов, погоды и многого другого, затрудняющего контроль финального результата. Но с помощью движения в моушн-дизайне вы сможете это сделать.

2. Донесение самой сути

Благодаря данной технологии вы сможете доносить самое главное сообщение, делая его легким для понимания. Эффективность визуальной коммуникации определяется тем, что она нацелена на мгновенную обработку информации нашим мозгом. MIT в 2014 году выпустило исследование, в котором продемонстрировало, что человек может обрабатывать графическую информацию всего за 13 миллисекунд. Именно поэтому большое количество вещей понять намного легче, если они визуальные. Благодаря повествованию, которое зритель может «увидеть», моушн-дизайн помогает разбить сложный тип информации, на простые и ясные отрезки. Это полезно для:

  • учебных материалов: при помощи данного типа видеографики можно легко объяснить ученикам даже самые трудные темы;
  • демонстрации процессов: теперь ваши клиенты или партнеры смогут понять, на первый взгляд, сложные технические и не только методики;
  • визуализации данных: можно легко оживить очень плотные данные, а также таблицы, графики и отчеты;
  • пояснения абстрактных вещей: теперь ваши зрители не будут гадать, что же вы имели ввиду: прояснить, передать контекст и объяснить.

3. Эффективность в пассивности

Сложно поспорить с тем, что пользователи, соприкасаясь с роликами где есть моушн-дизайн, получают пассивный опыт. Tubular Insights утверждает, что люди в неделю тратят примерно шесть часов своего времени на то, чтобы смотреть видео в на разных площадках в интернете, включая социальные сети. И это не удивительно.

Каждый из нас помнит, как мы радовались, когда учитель приходил в класс и вместо классического урока ставил нам интересный видеоролик. Это значило, что нам ничего не нужно делать. Зрителям нет необходимости затрачивать свою умственную энергию на прочтение информации и на изучение данных. Им просто достаточно нажать кнопку воспроизведения и смотреть в монитор. Таким образом, использование видеографики, помогает донести выбранное сообщение так, что она будет в несколько раз легче усваиваться и запоминаться.

4. Возможность широкого использования

В мире, где видео поддерживается буквально всеми социальными сетями и любыми медиа-платформами в интернете, распространение контента выходит на совершенно новый уровень. Теперь вы сможете продлить жизненный цикл рекламной кампании, просто лишь делясь роликами с моушн-дизайном в разных местах и совершенно разными способами

Добавляйте видеографику в электронную книгу или же официальную презентацию, в рекламу, фильм, клип, сториз или пост в социальной сети. Адаптируйте свой контент для разных групп, просто разбив визуальный материал на несколько частей.
Используя никогда не надоедающие темы в оформлении ролика или классические объясняющие видео в 2D3D, вы будете длительное время владеть отлично продуманной информационной единицей.

5. Спасение, если у вас есть ограничение по времени

Обычно моушн-дизайн длится от тридцати секунд до трех минут. Использование этой техники станет выходом в случае, когда компании нужно быстрее произвести необходимый эффект. Отметим, что такого результата часто требуют социальные медиа. Согласно последним исследованиям, даже просмотр видео, которое длится менее десяти секунд, может помочь сделать намного выше узнаваемость бренда и сформировать у текущего или будущего клиента намерение о покупке.

Комбинируя визуальные и аудиальные эффектов, данный тип видеографики использует максимально все возможности человека по обработке входящей информации. Таким образом вы сможете сказать больше, при этом используя намного меньше контента. Теперь, все то, что объяснялось в статье из 1000 слов, вы сможете показать всего за минуту

Визуальная природа таких видео делает их незаменимыми, когда ваши зрители находятся в среде, где нельзя полагаться на звук: например, в выставочном зале

5 преимуществ моушн - дизайна

Подробнее 2021-05-27 14:08:01