Какие видео создавать для бизнеса?

Видеоконтент для бизнеса предполагает своего рода видеорекламу, целью которой является продажа услуг или товаров. Такие видеоролики также способны продвигать бренд и побудить потенциального потребителя к целевому действию. В современной торговой индустрии все чаще используется видеомаркетинг в силу своей результативности и продуктивности, а также востребованности со стороны клиентов.

Идеи видео для продвижения бизнеса

  1. Видеопрезентация. Такой видеоролик станет актуальным в качестве приветственного послания, предназначающегося для потенциальных клиентов. Его основной задачей является повествование о бизнесе. Посещая социальную страницу, потребитель ставит себе за цель получить исчерпывающую информацию о компании или бренде, но при этом не выискивать ее среди огромного количества постов.

Необходимо поприветствовать посетителя, представиться и рассказать о том, как давно и на чем специализируетесь, а также о преимуществах среди конкурентов.

Важной особенностью такого вида ролика является его продолжительность. Следует собрать воедино качество, информативность и краткость.

Также стоит понимать, что усложнять ролик инфографикой, в данном случае, ни к чему, так как зритель должен понять и правильно воспринять информацию, которую необходимо до него донести. А значит, видеопрезентация должна быть простой для понимания любого пользователя.

Еще одним важным фактором является правильное применение анимированного и реалистического видео. Чтобы продемонстрировать услугу, актуальной станет анимация, а вот для товара, целесообразно использовать «живое» видео с реальным продуктом.

  1. Видеовизитка. В этом видеоролике следует сделать акцент непосредственно на личности владельца и создателя бизнеса, что существенно повысит уровень доверия потребителей, а также поспособствует налаживанию дружеских отношений.
    Такие ролики особенно актуальны для компаний-новичков, где небольшое количество сотрудников.
    Видеовизитка должна в себе нести информацию об имени основателя бизнеса, названии города, а также причине, по которой предприниматель решил занять ту или иную отрасль. Нужно рассказать об увлечениях, целях, при этом подавать информацию с чистосердечным откровением.
    В этом ролике речь должна идти исключительно о личности, не о бизнесе. Можно также использовать фотографии из жизни, что позволит потребителям поближе узнать человека, который владеет и управляет бизнесом.
    Видео должно быть информативным и при этом достаточно коротким, с недосказанным концом. Заинтересовав зрителя, потенциальные клиенты начнут самостоятельно искать информацию, посетив странички компании, бренда.
  2. Видеозакулисье. Ни для кого не секрет, что люди всегда интересуются тем, чего нет в открытом доступе. Всегда интересно узнать, как проходит процесс производства того или иного товара, как ведется бизнес и какие отношения в коллективе.
    Видео такого плана всегда будут интересны зрителям. Такие ролики могут представлять информацию о подготовке коллектива к различным мероприятиям, флешмобам, конкурсам. В них может быть процесс предоставления услуги клиентам, внутренние события компании.
    Актуальными станут видео, где представлены сотрудники, их личные интересы и их значимость для компании.
    Закулисные ролики можно снимать и размещать регулярно и в любом количестве, они создадут доверительные отношения к предпринимателю, благодаря открытости и откровенности в отношении ведения бизнеса и станут в свою очередь рекламой для предоставляемого продукта.
  3. Демонстрационные ролики. Всем давно известно, что зрительное восприятие достаточно эффективно, в сравнении со словесным или письменным. Таким образом, рекламируя свой продукт, идеальным решением станет его видеообзор. Показав товар, выделив его лучшие особенности и преимущества, есть высока вероятность найти и заинтересовать большее число клиентов, которые наглядно смогут познакомиться с продукцией или услугой.
    Не лишним станет и представление зрителю эмоциональных фрагментов, довольных потребителей, воспользовавшихся продуктом компании. Их личное мнение о приобретении станет выгодным фактором в пользу рекламируемого бренда.
    Важной особенностью демонстраций является простота и доступность подачи информации. Все, что должно быть в этом ролике, это функциональность, полезность, преимущества продукта.
  4. Видеоинтервью. Очень важно расположить к себе потенциальных клиентов, а для этого нужно, чтобы они доверяли компании.
    Такой вид видео позволит предоставить наявную информацию не только о самом представителе компании, но и о сотрудниках, партнерах, и, конечно же, довольных клиентах.
    В таком интервью станет актуальным обзор и отзывы о продукте, о сотрудничестве с компанией, о достижениях и целях.
    Используя видео с партнерами, можно не только привлечь новую аудиторию, но и укрепить с ними отношения.
    Интервью с потребителями существенно повышают статус и имидж, привлекают новых клиентов. Видео с живыми комментариями о продукте говорит об открытости компании и ее уровне профессионализма.
  5. Обучающие ролики (2D, 3D эксплейнеры). Для того, чтобы обеспечить положительное восприятие потенциальных клиентов от предоставляемого продукта и проявить их желание им воспользоваться, нужно представить его действие в реальности. Видео должно показывать решение задачи, с которой столкнулись клиенты и результат, к которому они пришли с помощью обращения в компанию.
    Формат данного видео не имеет ограничений, необходимо ориентироваться на реальные проблемы и боли клиентов, которые они смогут преодолеть.
    Актуальным станет реалистичный ролик, несущий в себе достоверность происходящего, благодаря которому завоевывается доверие потенциальных потребителей продукта и привлекается большее количество клиентов.

Для чего нужен видеоконтент в бизнесе и как он работает?

Видеоролик является достаточно эффективным методом, чтобы представить информацию потребителю. В современном мире, такой вид контента доступен и разнообразен, что позволяет любому владельцу бизнеса применить его для рекламы своего продукта.

Видеоконтент в бизнесе помогает коммуникациям с партнерами и клиентами, благодаря тройному эффекту восприятия.

Именно видеоролик может превратить скудную информацию в интересный и полезный контент с яркой и живой подачей.

Виды и форматы контента

В зависимости от того, какую именно задачу необходимо решить с помощью ролика, можно выбрать необходимый формат видео.

Цели использования видеороликов:

  1. Прямые продажи. Могут предполагать как короткие, так и длительные видео с подробными разъяснениями и визуализацией продукта.
  2. Непрямые продажи. Такие видео не акцентируются на продукте или бизнесе. Они несут в себе информацию о презентациях для партнеров, это могут быть видеоотчеты для конференций или же видеогайды для сотрудников.

Форматы реализации видеороликов предполагают такие группы как:

  • живая съемка;
  • графика.

Задачи видеоконтента

Видеопрезентация представляет потребителям продукт, являясь информативным контентом, который воздействует на эмоциональное восприятие клиента.

Рекламные видеоролики позволяют увеличить узнаваемость того или иного бренда. Также данный вид контента побуждает к действию.

Познавательно-развлекательный ролик повышает спрос на инфоресурс, а также помогает пробудить интерес к продукту у потенциальных потребителей и повысить имидж бизнеса.

Основные составляющие продающего видеоролика и как его сделать самому

Продающее видео имеет ряд особенностей, благодаря которым оно является неотъемлемой частью рекламной компании для любого бизнеса, а именно:

  • небольшое вступление;
  • призыв к действию;
  • стоимость продукта;
  • яркий конец, который запоминается.

Советы по созданию продающего видео

Для того, чтобы самостоятельно создать видеоконтент для бизнеса, необходимо следовать такому плану:

  • написание креативного сценария;
  • снимать нужно короткий, но информативный ролик;
  • рекламное видео должно предполагать представление лишь одного продукта, на котором следует сделать акцент;
  • обязательно использовать субтитры;
  • стоит помнить о призыве к действию;
  • интересным будет эксперимент с форматом сторителлинга;
  • стоит использовать неординарные идеи.

Каким образом видео продакшн студия поможет решать ваши задачи?

  1. Определение цели. Изучение компании, отрасли ведения бизнеса, для того, чтобы определить какую задачу должен решать видеоконтент. Четко понимая потребности, можно создавать полезный и эффективный продукт.
  2. Доведение к совершенству процесса создания видеоролика. Достойное качество видеоконтента, достигается многолетним опытом, постоянным развитием и креативным подходом к решению любых задач.
  3. Открытый доступ к достижениям и наработкам. Делиться опытом, это означает вносить постоянный вклад в развитие видеорекламы. Обучение и получение опыта в видеопродакшн студии – отличный шанс для молодых специалистов.

Вывод

Продающее видео является эффективным маркетинговым инструментом, помогающим повышать продажи, чего и требует любой бизнес. В сравнении с иным видом рекламы, именно видеоконтент наиболее продуктивный.
Правильно продумав концепцию, созданный ролик не только заработает лайки, но и приведет потенциальных клиентов среди целевой аудитории и не только.
Стоит искать вдохновение среди вирусной и телевизионной рекламы, там есть свои «фишки», которые могут стать «изюминкой» в рекламном видеоролике.