Хотите продвигаться на YouTube?Выбираем формат рекламы

Личный опыт

Как сделать успешную рекламную кампанию? Ответов на это множество. Но самая главная проблема кроется в непонимании заказчиками особенностей этой сферы. Зачастую они хотят, чтобы нанятые специалисты за две недели полностью вникли в их продукт и выдали ролик, который увеличит продажи в несколько раз. Но так это не работает. И главная проблема заключается в том, что компании не доверяют написание сценария специалистам, а берут эту работу на себя. Очень часто подобное приводит к провалу всей рекламной компании. Заказчики всегда хотят видеть ролик именно так, как им нравится. Но ведь реклама делается для их клиентов. И их виденье зачастую отличается от виденья заказчиков. Также нужно знать, что до создания непосредственно рекламного ролика делается изучение рынка, конкурентов и интереса потенциальных покупателей. Эти базовые моменты играют неотъемлемую часть в формировании любой рекламной компании. Выберите правильную стратегию, если вы заказчик, научитесь правильно выставлять требования и давать волю креативной мысли нанятых вами специалистов.

Отличный пример Youtube рекламы

 

Как работает фишбукинг Seadora. Book your fish

Показатели успешности данной рекламной кампании:

1. Количество просмотров больше чем за год;

2. Количество положительных живых комментариев;

3. Сценарий и идея;

4. Саунд дизайн и озвучка диктора;

5. Простой по реализации и анимации ролик. Но с прекрасным проработанным месседжем для обозревателя.

Данный ролик легко просматривается, он не навязчив. Мы убеждены, что компания получила желаемый результат, потому что главной целью данного ролика были не продажи, а повышение узнаваемости бренда и специфики их работы. Он простым языком объяснили работу их компании и при этом сам ролик начинается с проблематики каждого человека, который хочет свежую и вкусную рыбу. У них есть аргумент, который звучит так: “свежую рыбу берут в магазинах, а магазины берут ее у каких-то чуваков, а те еще у каких то чуваков и так далее”, и тут обозреватель задумывается, что действительно это так. И сразу после замешательства поступает предложение: “Закажи рыбу с любой страны, от любого рыбака, прямо себе домой”.

Ролик состоит из таких составляющих:

1. Видео со стоков;

2. Видеосъемка;

3. Анимация и 2d эффекты;

4. Озвучка и саунд дизайн;

5. И самое сложное – это идея и сценарий.

Рынок интернет-рекламы Украины за 2018

Согласно исследованию, которое проходило в марте-апреле 2019 года, размер рынка медийной интернет-рекламы за 2018 составил 5.209.000 грн.

Исследование проходило в два этапа. На первом участники рынка со стороны рекламных агентств – покупателей рекламы – предоставили свои данные по объемам и форматам закупок. На втором этапе стояла задача оценить долю рынка, приходящаяся на участников 1-го этапа, и с помощью этих данных понять весь объем рынка интернет-рекламы в Украине. Оценивался полный бюджет рынка, который состоит из денег, потраченных на покупку инвентаря, и комиссию за услуги по покупке. В стоимость покупки инвентаря входят технологические наценки, таргетинг, покупка данных. Не входит стоимость продакшена, креатива, стратегии.

Информация взята с источника: https://iab.com.ua/rozmir-ukrayinskogo-rynku-medijnoyi-internet-reklamy-syagnuv-5-mlrd-gryven/

Какие есть инструменты Youtube рекламы

Реклама на YouTube дает множество преимуществ – от возможностей таргетинга до измеримости и доступности, и самое главное – охват. В конце концов, какой толк от рекламного щита, если на дороге нет движения? Давайте подробно рассмотрим, что реклама на YouTube может сделать для вашего бренда. YouTube предлагает такие форматы рекламы, которые можно использовать для привлечения клиентов: 1. Объявления TrueView Ads 2. Реклама в начале ролика Pre-Roll Ads 3. Объявления-заставки Bumper Ads. Каждый из этих форматов имеет свои уникальные преимущества и варианты использования.

1. Объявления TrueView Ads.

Плата за стандартную рекламу TrueView взимается с рекламодателей, только если пользователь просматривает не менее 30 секунд видео объявления или если продолжительность видео меньше 30 секунд и он просмотрел его полностью. Это как раз те объявления с возможностью пропуска через пять секунд, но с рекламодателя не будет взиматься плата, если зрители решили пропустить рекламу. Эта реклама идеально подходит, для того, чтобы повысить готовность выбрать бренд и заинтересованность пользователей. А вообще, считается, что такая реклама — это практически идеальный способ достичь целевого рынка. Во-первых, реклама TrueView Ads. считается рекламой с низким уровнем риска, ведь, как уже было написано выше, рекламодатель платит только тогда, когда зрители предпочитают просматривать всю рекламу, просматривать ее в течение не менее 30 секунд или же каким-либо образом взаимодействовать с рекламой. И поверьте – это очень круто. Хотя около 76% зрителей Ютуба рефлексивно пропускают эти объявления, вы можете по крайней мере быть уверены, что ваш бюджет тратится исключительно на заинтересованных зрителей. Теперь во-вторых – вы слабо ограничены во времени. Максимальная продолжительность такой рекламы – около 6-ти минут. А этого, поверьте, вполне достаточно, чтобы создать более чем крутой рекламный ролик. Вы можете экспериментировать с различными творческими форматами, такими как демонстрации продуктов, отзывы или практические видеоролики. Например, компания Grammarly использовала отличные отзывы и демонстрационные продукты в своих объявлениях TrueView. На самом деле, 54,4% их трафика в социальных сетях приходится именно на Ютуб. Более того, по словам Google , когда бренды используют TrueView, они могут видеть, как количество просмотров существующего контента увеличивается на 500%. В общем, возможности у этой рекламы зашкаливающие.

2. Реклама в начале ролика Pre-Roll Ads.

Эти рекламные объявления, которые могут воспроизводиться в начале, в середине или в конце видео и длятся до 20 секунд, обычно их продолжительность составляет около 15 секунд. Важно отметить, что с рекламодателя взимается плата за просмотр рекламы независимо от того, привлекает она внимание зрителей или нет. Поскольку вы уже платите за показ, имеет смысл сделать свою рекламу более динамичной и ярче, чем обычно. Нужно знать, что у прероллов есть отличные преимущества, и одно из них – точный таргетинг. Кроме того, что вы можете настроить возраст, пол и интересы, также вы можете сами выбрать, перед какими именно роликами будет показываться ваша реклама. Стоит также отметить и слабую конкуренцию, потому что многие просто берут свои стандартные ролики с ТВ.

Из советов – для такого типа рекламы особенно важно отточить таргетинг своих объявлений, чтобы не тратить бюджетную рекламу на плохие перспективы расширения своей базы клиентов. В то время как реклама TrueView Ads идеальна для преобразования потенциальных клиентов в настоящих клиентов, реклама типа Pre-Roll Ads больше подходит для брендинговых кампаний, рассчитанных на массовое распространение, таких как Apple или Amazon.

3. Объявления-заставки Bumper Ads.

Как и в Pre-Roll Ads, объявления-заставки нельзя пропустить и каждый раз при их показе рекламодателю приходится платить. Эти рекламные объявления могут длиться всего шесть секунд и показываются непосредственно перед видео на YouTube. Из-за короткого времени работы объявления-заставки, как правило, лучше подходят для повышения узнаваемости бренда, чем для продвижения продукта. Не рекомендуется вмещать в подобную рекламу много информации. Но при большом желании можно рассказать более-менее длинную историю. Для этого объявление должно быть четким и кратким, с единым сообщением, которое легко понять. Попробуйте использовать аудитории ремаркетинга, чтобы создать последовательность рекламных видео для просмотра. Можно взять более длинное повествование о бренде и разбить его на несколько простых рекламных объявлений с четким посылом. Подобные продвинутые стратегии – это один из способов максимально эффективно использовать рекламу на YouTube. Вот советы по использованию этой рекламы.

Во-первых – используйте только один образ. Хороший пример можно найти в рекламе Дюрасел:

Во-вторых – начните ярко. Ролик сразу же должен вызывать эмоции и заинтересованность. Как пример такой рекламы – реклама Сонник куки

В-третьих – сюжет такого ролика, несмотря на его краткость, должен быть законченным, а мысль – изложенной полностью. Пример – реклама Мерседеса

В-четвертых – если тема рекламы располагает к этому, можете добавить в нее юмор. Ярким примером можно назвать эту рекламу:

Вывод:

На YouTube можно настроить эффективную рекламу. В связи с тем, что там люди смотрят каналы, которые им интересны, при выборе правильной ниши для показов, ваш продукт или сервис будет пользоваться высоким спросом. Если в соцсетях человек может даже не видеть рекламу или заблокировать ее, то на YouTube он в любом случае посмотрит ее первые 5 секунд. Пример: если вы посмотрели хоть одно обучение или бизнес конференцию, то после вам будут показывать рекламу различных бизнес тренингов, видео по обучению способам легкого заработка и так далее. И Youtube будет показывать и показывать эту рекламу до того момента, пока вы не проплатите премиум тариф. И в любом случае, даже если зритель не перешел на рекламную ссылку, он все равно узнал о определенном товаре. А значит такая стратегия является правильной. Проблема: когда идет перенасыщение такого формата рекламы, человек перестает ее воспринимать. Поэтому нужно искать новые варианты достучаться до обозревателя, и с каждым годом усложнять свою рекламную стратегию.

Подпишитесь на рассылку
Loading

Готовы выходить на новый уровень?

Оставьте свои данные – и мы вам подскажем!

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.